Liebe Angehörige und Patienten,

gemäß unseres Leitsatzes „Kooperation mit den Betroffenen und Beteiligten“ sind Sie als Angehörige in unserer Fachklinik für Psychiatrie herzlich willkommen. Gerne können Sie Ihre Angehörigen auf Station oder in unserer wunderschönen Parkanlage besuchen.

Bitte sprechen Sie jedoch ihren Besuch mit Ihrem Angehörigen und der Station ab. Da unsere Therapie patientenindividuell gestaltet wird, erhält jede Patientin / jeder Patient einen Therapieplan. Ihre Besuche sollten im Regelfall so organisiert werden, dass Sie nicht mit einer Therapie zusammenfallen.

• Besuche außerhalb der Öffnungszeiten (08:00 – 20:00 Uhr) oder besondere Anliegen besprechen Sie mit der Station.
  • Aufgrund aktueller Verordnungen müssen wir jedoch darauf bestehen, dass Sie sich in einem offiziellen Corona-Testzentrum mittels Antigen-Schnelltest tagesaktuell testen. Testmöglichkeiten finden Sie hier: Testzentrum am Parkplatz Edeka Kühne Wallerfangen.
  • Ein Nachweis über eine Immunisierung oder einen Genesenenstatus ist nicht erforderlich.
  • Bitte tragen Sie im gesamten Klinikgebäude eine Mundbedeckung (mindestens medizinischer Mund-Nasen-Schutz) oder eine Schutzmaske (FFP2, KN95).

Wir sind weiterhin verpflichtet, jeden Besucher an der Zentrale der Psychiatrie zu registrieren.

Wir bitten Sie von Besuchen abzusehen, wenn sie an einer akuten Atemwegsinfektion, Fieber oder grippeähnlichen Symptomen leiden.

Wir bitten um Verständnis, dass je nach Infektionslage oder sich ändernder Verordnungen diese Regelungen verändert werden können. Die aktuellen Informationen bekommen Sie auch von der Station oder unserer Zentrale.

Ihre Klinikeinsatzleitung!