Besucherregelung im Alten- und Pflegeheim

Besuchszeiten: (2 Besucher 1 Bewohner 1 Stunde)

Bitte sprechen Sie den Besuch zuvor mit dem Wohnbereich ab.

Bitte melden Sie sich am Seiteneingang an.

Voraussetzungen:

• Zutritt nur mit Nachweis vollständig geimpft oder genesen UND
  • Nachweis eines tagesaktuellen negativen Antigen-Schnelltest
  • Betreten der Einrichtung nur mit einer medizinischen OP-Maske, dringend empfohlen ist eine FFP2-Maske
  • Die Maske muss durchgehend während des gesamten Besuchs getragen werden
  • Händedesinfektion steht an vielen Stellen zur Nutzung bereit
  • KEIN Zutritt mit Erkältungssymptomen jeglicher Art oder Kontakt zu einer möglich positiven Person im Vorfeld
  • Sollte im Nachgang ein Besucher positiv getestet werden, so sind wir direkt darüber zu informieren

Tagespflege im Altenheim St. Nikolaus-Hospital öffnet

Unsere Tagespflege war auf Grund der pandemischen Lage und der besonders schützenswerten Personengruppe die letzten Monate komplett geschlossen. Wir freuen uns, dass der Normalbetrieb zum 01. Januar 2022 nochmals aufgenommen wird – natürlich unter Einhaltung besonderer Hygieneregeln.

Gäste der Tagesklinik sind entweder vollständig geimpft, genesen UND negativ getestet (2G+). Die Antigen-Schnelltestung kann selbstverständlich im Hause vorgenommen werden.

Die Gäste werden so terminiert, dass die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Meter gewährleistet ist. Besondere Hygienemaßnahmen werden mit den Gästen zu Beginn der Tagespflege im Einzelnen besprochen.

Ansprechpartnerin zur Beratung und Terminierung einer Tagesbetreuung ist Frau Bastian-Kleinhempel (Pflegedienstleitung), telefonisch erreichbar unter 06831-962442.