Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik
Chefarzt Dr. Bernhard Ross, Facharzt für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine qualifizierte und engagierte Persönlichkeit als

Stationsarzt/ Assistenzarzt (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit.

Das St. Nikolaus-Hospital in Wallerfangen ist eine sozial-caritative Einrichtung der Adolf von Galhau’schen Sophienstiftung und blickt auf eine 160-jährige Tradition zurück. Unter dieser Trägerschaft betreiben wir:

• Fachklinik für Geriatrie und Geriatrische Rehabilitation
  • Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik
  • Alten- und Pflegeheim
  • Kinderheim

Insgesamt bietet unsere Einrichtung ca. 310 Betten/Plätze für unsere Patienten und Bewohner an. Wir beschäftigen ca. 375 Mitarbeiter/innen. Als Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik versorgen wir seit 1997 Menschen mit psychischen Störungen. Wir behandeln alle psychiatrischen und psychosomatischen Krankheitsbilder, die einen stationären oder teilstationären Aufenthalt notwendig machen.  In unserem Selbstverständnis besteht unsere Arbeit darin, gemeinsam mit den Betroffenen einen eigenen, persönlichen Weg aus der Krankheit oder seelischen Krise zu finden – und zu beschreiten. Dies geschieht im Rahmen einer individuellen Therapie. Hierzu stehen uns im Haupthaus in Waller­fangen 73 vollstationäre Betten und 22 tagesklinische Behandlungsplätze zur Verfügung.

Am Standort Lebach haben wir weitere 25 tagesklinische Behandlungsplätze. Darüber hinaus können wir auch über unsere psychiatrische Institutsambulanz ambulante Behandlungen anbieten.

Wir bieten Ihnen:

• ein angenehmes kollegiales Arbeitsklima
  • in einer psychotherapeutisch und sozialpsychiatrisch geprägten Klinik mit offenen Türen
  • Interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Verwirklichung von Ideen und Konzepten
  • Vergütung gemäß AVR einschließlich einer zusätzlichen Altersvorsorge

Weiterbildungsermächtigungen am Hause:

• Psychiatrie und Psychotherapie: volle Ermächtigung (CA Dr. Ross)
  • Geriatrie: volle Ermächtigung (CA Hessz)
  • Innere Medizin für 24 Monate (CA Hessz)
  • Basisweiterbildung Innere und Allgemeinmedizin für 36 Monate (CA Hessz)
  • physikalische Therapie und Balneologie für 12 Monate (CA Hessz)

Die Sophienstiftung versteht sich als familienorientierter Arbeitgeber und bietet ihren ärztlichen Mitarbeitern gerade im Ruf-, Bereitschafts- und Nachtdienst besonders mitarbeiterfreundliche Konditionen.

Für Kontakt und weitere Informationen:
Chefarzt Dr. Bernhard Ross (Tel.: Sekretariat 06831/ 962 501).

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

St. Nikolaus-Hospital, Chefarzt Dr. med. Bernhard Ross,
Hospitalstraße 5,