Unser Team von Fachkräften und angelernten Küchenkräften ist permanent damit beschäftigt, eine abwechslungsreiche, vollwertige Kost sowie den Anforderungen entsprechende Sonderkostformen zu produzieren. Schulungen über Hygiene und Ernährung sorgen dafür, dass das Team immer auf dem neusten Stand ist.

Täglich werden drei bis vier Mahlzeiten (Frühstück/Mittagessen/Kaffee und Kuchen im Altenheim/Abendessen) zur Auswahl angeboten. Die Spanne reicht von gutbürgerlicher Küche über mediterrane Kost bis hin zu Sonderkostformen wie z. B. die bei Diabetes mellitus empfohlene Kost, glutenfreie Kost, salzarme Kost oder Kost für Dialysepatienten. Die Zutaten werden von regionalen und zertifizierten Zulieferern unter Einhaltung strenger Wareneingangskontrollen geliefert. Alle Speisen werden frisch zubereitet, darüber hinaus wird auf vorgefertigte Ware größtenteils verzichtet.
Ein Neun-Wochen-Speiseplan bietet eine abwechslungsreiche Kost während des Aufenthalts in unserer Einrichtung.
Zum Mittagessen stehen vier Menüs zur Auswahl: Vollkost, leichte Vollkost, vegetarische Vollkost sowie zuckerreduzierte Vollkost.

Reguläre Öffnungszeiten

Cafeteria Psychiatrie:
Mittagessen
Montag bis Freitag
12:00 Uhr–12:45 Uhr

Cafeteria Geriatrie:
Salate, Snacks & Sandwiches
Montag und Freitag
10:00 Uhr–13:30 Uhr
14:15 Uhr–18:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen:
14:00 Uhr–18:00 Uhr
Samstags geschlossen

Kueche St. Nikolaus-Hospital

    Ausgezeichnet mit dem Saarländischen Ernährungspreis 2020 in der Kategorie Klinik und Rehabilitation:

    Pressemitteilung Ernährungspreis

    Unser Angebot